Le premier festival de l’alimentation du jeune enfant est une journée thématique consacrée à l’Art culinaire, elle concerne aussi bien les parents que leurs enfants. Loïc Métaireau, Parrain de événement , décoré 1er artisan cuisinier de l’île, propose de découvrir la cuisine au travers de leurs 5 sens et d’une vingtaine d’ateliers. Le but de cette événement était de partager un moment convivial en famille, tout en bénéficiant de conseils et d’informations sur les notions de base de l’alimentation et de l’équilibre alimentaire auprès de professionnels de la Petite Enfance et de la santé. C’est une situation préoccupante à La Réunion au regard des habitudes alimentaires, du taux élevé de diabète et du nombre d’enfants en surpoids.
Nous avons été chaleureusement accueillis mon ami et moi par une dégustation de fromage-raisin.
Le premier stand fut le stand des » sucreries cachés »
Ce stand consistait à nous sensibiliser à la quantité de sucres consommer chaque jour. Différents produits que nous consommons au quotidien seraient en réalité des produits à fort taux de sucre que nous soupçonnions même pas !
le deuxième stand qui m’a intéressé était celui des dégustations de fleurs!
Hé oui ! il existe à ma grande découverte des fleurs comestibles. ce fut une grande découverte pour moi je ne le savais pas !
Le stand suivant était mon préféré ! je me suis amusée à faire des brochettes de fruits!
d’autres stands étaient surtout pour les enfants :
Certains stands consacrés à la découverte de variétés :
il y a avait aussi des stands de dégustation:
il y avait même une dégustation de Mojito sans alcool
Je demande au cuisinier la recette pour ce délicieux mojito
Laisser un commentaire